메뉴가기 왼쪽메뉴가기 본문가기 푸터가기

대학

위치예지관 308호

TEL02-940-4460

E-mailwww4460@dongduk.ac.kr

학과홈페이지

좌우로 스크롤 하시면 내용이 보입니다

교과연계도 구분, 학수번호, 과목명, 학점, 시간, 비고 순으로 제공하고 있습니다.
구분 학수번호 과목명 학점 시간 비고
전공필수 식영B0005 일반화학 3 3
식영B0007 영양생화학 I 3 3
식영B0008 영양생화학 II 3 3
식영B000 영양생리학 3 3
전공선택 식영K0003 조리원리 및 실습 3 3
식영K0005 한국조리실습 3 3
식영K0006 생애주기영양학 3 3
식영K0007 식품미생물학 3 3
식영K0008 서양조리실습 3 3
식영K0014 고급영양학 3 3

고급과목

식영K0015 급식경영학 3 3

고급과목

식영K0017 유기화학 3 3
식영K0020 영양학실습 3 3
식영K0022 식품화학 3 3

고급과목

식영K0023 영양생화학실습 3 3
식영K0026 비만과 체중관리 3 3
식영K0027 식생활과 문화 3 3

고급과목

식영K0028 식생활과 비만 3 3
식영K0030 식품학 3 3
식영K0031 영양학 3 3
식영K0032 영양교육 및 상담실습 3 3
식영K0033 식사요법 및 실습 3 3

고급과목

식영K0034 임상영양학 3 3
식영K0035 푸디코디네이션 3 3
식영K0036 식품분석학 3 3
식영K0037 영양사현장실습 2 2
식영K0039 식품분석 실습 3 3
식영K0040 단체급식관리 및 실습 3 3
식영K0044 식품위생 및 법규 3 3

고급과목

식영K0041 식품가공 및 저장학 3 3

고급과목

식영K0042 영양정보관리 및 상담 3 3

고급과목

식영K0043 지역사회영양학 3 3

고급과목

식영K0045 식품미생물학 실습 3 3
98 96

고급과목표시