Home 대학 자연정보과학대학 식품영양학전공 교육과정
좌우로 스크롤 하시면 내용이 보입니다
구분 | 학수번호 | 과목명 | 학점 | 시간 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
전공필수 | 식영B0005 | 일반화학 | 3 | 3 | |
식영B0007 | 영양생화학 I | 3 | 3 | ||
식영B0008 | 영양생화학 II | 3 | 3 | ||
식영B000 | 영양생리학 | 3 | 3 | ||
전공선택 | 식영K0003 | 조리원리 및 실습 | 3 | 3 | |
식영K0005 | 한국조리실습 | 3 | 3 | ||
식영K0006 | 생애주기영양학 | 3 | 3 | ||
식영K0007 | 식품미생물학 | 3 | 3 | ||
식영K0008 | 서양조리실습 | 3 | 3 | ||
식영K0014 | 고급영양학 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0015 | 급식경영학 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0017 | 유기화학 | 3 | 3 | ||
식영K0020 | 영양학실습 | 3 | 3 | ||
식영K0022 | 식품화학 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0023 | 영양생화학실습 | 3 | 3 | ||
식영K0026 | 비만과 체중관리 | 3 | 3 | ||
식영K0027 | 식생활과 문화 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0028 | 식생활과 비만 | 3 | 3 | ||
식영K0030 | 식품학 | 3 | 3 | ||
식영K0031 | 영양학 | 3 | 3 | ||
식영K0032 | 영양교육 및 상담실습 | 3 | 3 | ||
식영K0033 | 식사요법 및 실습 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0034 | 임상영양학 | 3 | 3 | ||
식영K0035 | 푸디코디네이션 | 3 | 3 | ||
식영K0036 | 식품분석학 | 3 | 3 | ||
식영K0037 | 영양사현장실습 | 2 | 2 | ||
식영K0039 | 식품분석 실습 | 3 | 3 | ||
식영K0040 | 단체급식관리 및 실습 | 3 | 3 | ||
식영K0044 | 식품위생 및 법규 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0041 | 식품가공 및 저장학 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0042 | 영양정보관리 및 상담 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0043 | 지역사회영양학 | 3 | 3 | 고급과목 | |
식영K0045 | 식품미생물학 실습 | 3 | 3 | ||
계 | 98 | 96 |
고급과목표시
[02748] 서울시 성북구 화랑로13길 60 동덕여자대학교
TEL: 02-940-4000 FAX: 02-940-4182
Copyright ⓒ Dongduk Women's University.All Rights Reserved.